Интересные рецепты шашлыка

Грибы

Чеснок, укроп, соль, молотый перец (красный+черный), нерафинированное подсолнечное масло.
Чеснок и укроп мелко порезать, перемешать с грибами в глубокой миске. Поперчить, очень слегка посолить (либо не солить совсем),слегка полить маслом, перемешать. Герметично закрыть (я использую пищевую пленку) и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре.
Как только грибы слегка подрумянятся, я подкидываю на угли остатки укропа из миски, где грибы мариновались. Укроп дает приятный белый дымок, которым грибы слегка пропитываются. Готовятся грибы не более 10-12 минут.

Мясо

№1
Берем с собой на природу несколько больших луковиц и головок чеснока, соль, перец. И, главное, не забыть большую кастрюлю. Перед нанизыванием на шампур мясо посолить, поперчить и отправляем шампуры на мангал. Лук режем крупными кольцами, чеснок давим и всю эту красоту выкладываем на дно кастрюли. Готовое мясо снимаем с шампуров на подушку из лука и чеснока, накрываем крышкой и хорошо трясем кастрюльку. Ставим ее на остывающие угли в мангал. Минут через 10-15 достаем из кастрюли ароматные пропитавшиеся луково-чесночным соком и ароматом мясо. Оно получается изумительно мягкое и без всяких маринадов с консервантами.

№2
посыпаю карри, а потом перемешиваю с майонезом. Два часа постоит в тепле и уже можно нанизывать на шампуры.
вариант №2: мариную курицу в кари, только вместо майонеза беру обычный йогурт без добавок

Поделиться
Отправить
2019   еда   рецепт
Популярное